O objectivo deste blog é a literatura. A literatura é uma arte, o que implica dizer que existem outras artes. Por isso que eu coloco no blog uma receita que eu inventei e que ficou muito boa, quase um poema gastronômico. Fica o convite pra provarem o prato.
Rendimento:
01 porção.
Ingredientes:
02 colheres de sopa de vinho branco.
¼ (hum quarto) de tomate descascado, sem sementes e cortados em cubo.
¼ (hum quarto) de cebola cortada em cubos.
02 fatias de pimentão vermelho, cortadinhos.
01 fatia fina de gengibre, picada.
01 dente pequeno de alho, cortado em cubinhos.
06 azeitonas picadas.
¼ (hum quarto) de caldo de bacon ou um pacote de tempero bacon do Miojo.
02 colheres de sopa de margarina.
03 colheres de sopa de ketchup.
01 fio de azeite de oliva.
Folhas de hortelã e sal* a gosto.
Presunto cortado em pedaço, a gosto.
100 g de macarrão ou um pacote de Miojo.
Modo de Preparo
Cortar o tomate, o alho, a cebola, o pimentão, as azeitonas e gengibre. Juntar tudo numa xícara e acrescentar com o vinho branco, sal* e o azeite de oliva. Derreter em fogo brando a margarina e o caldo de bacon*. Acrescentar o ketchup, o tomate, o alho, a cebola, o pimentão, as azeitonas, o gengibre, o vinho branco e o azeite xícara e cozinhar durante dez minutos. Acrescentar ao macarrão al dente e decorar com as folhas de hortelã, o presunto picado e duas azeitonas. Servir com um bom vinho.
* dispensados da receita caso tenha preparado o Miojo. Neste caso, prepare o Miojo normalmente e acrescente o tempero pronto de bacon, e depois acrescente o molho.
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